Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji dan syukur kami panjatkan kepada Allah SWT. berkat karunia-Nya website SMP Negeri 1 Kragilan dapat dipublikasikan.

Harus disadari bahwa kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi saat ini telah membawa pengaruh yang sangat luas terhadap berbagai aspek kehidupan, termasuk dunia pendidikan. Kemajuan teknologi telah membuka cakrawala baru keilmuan dalam berbagai bidang.

Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada website ini diharapkan dapat meningkatkan eksistensi SMP Negeri 1 Kragilan dalam rangka mengoptimalisasikan peran dan fungsinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas secara intelektual, cerdas, terampil, komunikatif, disiplin, berwawasan IPTEK, dan berkepribadian, sehingga bisa terus berkarya dan berpartisipasi terhadap pembangunan bangsa melalui pendidikan yang bermutu yang selaras dengan harapan masyarakat, serta relevan dengan dinamika kemajuan IPTEK pada saat ini dan masa yang akan datang.

Pengembangan website ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan informasi publik yang membutuhkan informasi tentang program pendidikan yang diselenggarakan oleh SMP Negeri 1 Kragilan. Semua ini tentunya tidak akan sempurna tanpa partisipasi dari berbagai pihak terkait. Dalam hal ini tentu perlu adanya masukan baik berupa kritikan ataupun saran.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sardi, S.Pd